Essen wie Gott in Frankreich

Die Küche
der Provence sind eher einfache Gerichte mit guten lokalen Zutaten.
Typische
Gerichte sind die Bouillabaisse (Fischgericht) und die Soupe-de-Poisson
(Fischsuppe), oder "Daube provençale" (Schmorgericht mit Rindergulasch)
und Aioli.
Lokale
Spezialitäten sind der weiße Nougat von Montélimar, die
kandierten Früchte der Stadt
Apt und die Calissons d'Aix.
Der Zusatz
bei Speisen "à la provençale" bedeutet in der Regel Tomatensoße,
mit Verwendung von Gewürzkräutern (Kräuter der Provence) und Olivenöl.
(https://de.wikipedia.org/wiki/Provence)

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In der perfekt
eingerichteten Küche unseres Ferienhauses in der Provence,
können Sie alles was Ihr Herz begehrt, gestalten.
Bild: A.C. Volkmann
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Auch, wenn Sie 10 Personen eingeladen
haben, wird der Platz am großen Esstisch im Esszimmer von
"La Cigalière" in der Provence nicht eng. |
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Auf der "Terrasse
Couverte" lässt es sich wunderbar tafeln, auch zur heißen
Mittagszeit. Am Abend, wenn die Kühle der nächtlichen Provence
den Aufenthalt im Sommer angenehm macht, ist es besonders
romantisch. |
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Wenn Sie nur
zu zweit in die Provence gekommen sind, nehmen Sie vielleicht
den Aperitif auf unserer kleinen Terrasse mit Blick zum
Luberon ein. |
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Wenn Sie aber nicht kochen, backen oder braten wollen, dann gehen
Sie in das nächste Restaurant.
Die beste Adresse am Ort:
Restaurant
"Mas du Capoun"
bitte
klicken
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In 100 m Entfernung von "La Cigalière"
liegt das Restaurant Mas du Capoun, in dem Sie sterneverdächtig
schlemmen können. Die Besitzer führten ehemals ein mit einem
Michelin - Stern ausgezeichnetes Restaurant in Brüssel.
Trotzdem erstaunlich preiswert. |
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Olivenöl Ein Kännchen Olivenöl
(früher auch: Baumöl) ist aus dem Fruchtfleisch bzw. bei
geringeren Qualitätsstufen aus dem Kern von Oliven gepresstes
Pflanzenöl. |
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